Частая молочница

Частая молочницаЧастая молочница Большая часть женщин сталкивается с вагинальным микозом.

Молочница - это дрожжевые грибки рода Candida, поэтому болезнь еще называют кандидоз или молочница. Факторы, способствующими развитию микоза, могут быть бесконтрольный прием антибиотиков, беременность, сахарный диабет, изменение различного характера на гормональном фоне, даже после несложных хирургических операций, ношение узкого белья, стресс. Лечение острого микоза противогрибковыми средствами не всегда дает полное выздоровление. Многие женщины после проведенного курса лечения сталкиваются с рецидивом микоза.

Частое обострение микоза становится серьезной проблемой. Обычно, это происходит при ослабленном иммунитете. В таком случае необходим курс повторного лечения.

Симптомы: зудящие, воспаленные участки кожи с маленькими, наполненными гноем пузырьками, которые могут выделять жидкость и покрываться коркой.

Частая молочница опасное заболевание, тем, что часто маскирует и таит в себе инфекцию другого плана, которая трудней поддается излечиванию и характеризуется осложнениями, причем инфекционного характера, которые в свою очередь, на фоне кандидоза, развиваются в два раза быстрей. А также, это может быть послеродовой эндометрит, часто бывает и после аборта, а также, преждевременные роды не являются исключением и внутриутробное инфицирование плода.

Молочница при беременности приводит также к опасным заболеваниям. Она может увеличить риск преждевременного отхождения около плодовых вод, может негативно отразиться на родовой деятельности и состоянии плода. Также, может на ранней стадии беременности спровоцировать самопроизвольный выкидыш.

При наличии первичных признаков молочницы, необходимо обратится за медицинской помощью. Женщинам - к гинекологу, а мужчинам - к венерологу или к урологу (да, да, именно мужчинам), молочница - поражает 40% сильной половины человечества.

Лечение производится комплексно, и начинается противовоспалительными и противогрибковыми препаратами. Как сказано выше, при применении одной из этих групп не даст положительных результатов и не приведет к полному исцелению, а со временем фон болезни не только повторится, но и усилиться вдвое больше.

Для профилактики такого рода заболеваний нужна строгая гигиена, под контрольный прием медицинских препаратов, следить за уровнем сахара в крови, следить за состоянием здоровья мужчины, с которым вы живете (поскольку мужчины не столь щепетильны в вопросах личной гигиены, в отличии от женщин).

Также, заболевание может развиваться во рту, особенно у младенцев и в жировых складках, (например, подмышками, под грудью, генитальные зоны и так далее).

В народной медицине применяется спринцевание ромашкой или календулой, а также теплые ванночки из отвара этих трав. Также, их можно употреблять в виде чая, но только в первой половине дня. Для полного исцеления желательно проводить повторное профилактическое лечение через пару месяцев после выздоровления.
Дата: 9-03-2013, 08:52


Просмотров: 2671 Комментариев: 0